China IP Forum

  Home Program Speakers Sponsorship Registration Photos  info@chinaipforum.net 中文  
left Nav
Information
First Beijing Forum
First Beijing Forum
Announcement
Invitation
Travel info
Useful link
Organizers
中国知识产权研究会
中国知识产权研究会
Chinese-American
Chemical Society
Chinese-American Chemical Society
Chemistry and the Law
中国知识产权研究会专利委员会
 
chinaipforum main

中美合营,各扬所长
第二届北京医药与化工知识产权国际高峰论坛获得世界瞩目

由中国知识产权研究会,华美化学会与美国化学会法律部联合主办的第二届北京医药与化工知 识产权国际高峰论坛于八月五号-八号顺利在北京召开圆满结束,三百余名专利届精英从 世界各地汇聚北京,聆听中国第三次专利法修改案以及世界各地的最近专利进展。

会议由国家国知局局长田力普任主席,国知局副局长贺化,甘绍宁任副主席。田力普主持了八月五号的招待酒会, 甘绍宁副局长主持第一天的开幕式,贺化副局长做主题发言。三位局长共同出席一次会议深深体现了深化开放持续 发展中的中国对知识产权重要性的认识。

来自各大跨国制药公司,法国塞诺菲安万特(sanofi-aventis), 美国安进生物制药公司 (Amgen), 美国礼来制药(Eli Lilly)公司的专利科研总裁们在会议上做了精彩发言。他们一致强调,医药与化工领域不同于其他的工业, 对知识产权特别是专利依赖甚大。社会民众需要新药来对抗日趋复杂的各种疾病以及寿命延长而生出的种种毛病;若想生产新药, 财力(资金)人才(科研人员)不可缺少;若没有了新药,赖以生产仿制药的公司(generic companies)也没有了新鲜仿制来源。 所以,发明新药的制药公司与仿制药公司的和谐共存均衡发展才真正能够满足社会需求,也能刺激国民经济。

而中国已经在短短的二十年中从制造业经济转型为高科技经济,尤其是近几年中,中国的科研以迅猛之速度追赶世界领先国家。 其表现是全社会科技经费筹集和投入每年翻数倍增长;科研方面(R&D) 的人力资源投入不断加强—各地区的高科 技创业区孵化器吸引了众多的科技精英;很多城市争当创新型城市—所谓依靠科技、知识、人力、文化、 体制等创新要素驱动发展的城市,从而达到对周边地区具有高端辐射与引领作用;近年来,中国的专利 申请数量攀升异常迅猛,国内的专利申请数量每年持有百分之二十的增长率,而在世界知识产权组织(WIPO) 的专利申请增长率则是世界前三名 。

在中国迅速成为专利大国的同时,了解世界专利动向,让世界了解中国的专利进展也成了当务之急。 正基于此想法,美国的华美化学会(Chinese American Chemical Society)与中国知识产权研究会共同携手, 把世界最具名望的著名专利专家请到中国北京谈专利的改革,谈专利的进展,谈专利的动向,让国内的专利届人士收益; 同时也让专利专家们看到了中国专利事业的迅速发展,达到了交流提高的目的。

华美化学会早就意识到专利在中国的发展势头,他们于2006年便发起和组织了第一届北京医药与化工知识产权国际高峰论坛, 并获得了圆满成功。当时有人便评价这是一流的国际会议。第二届高峰论坛在第一届的高基础上,更进一步, 决策人物领军人士专家精英通共聚一堂,最新动向最高水准的演讲让与会者受益匪浅。

华美化学会三州分会会长王旭红是本届大会的主要组织者之一,海外筹备会主席。她在招待酒会上以及开幕会致词中表示: 华美化学会是义工组成的非盈利组织,主要的任务就是搭桥,让世界与中国多联系多了解多沟通。因此我们愿意与国内合作, 各扬所长。三州华美化学聚海外之专业人脉,集海外之雄厚财力,而国内单位立足本地,有很多长项,大家精诚合作, 为中国打造一个知识产权的名牌会议。

与会者反映甚好,纷纷表示这是一次水平很高的会议,希望下届能合作,能参与,能学习,能受益。


(红墙北京报道)2009,08/16


 

论坛组委会

论坛目的与焦点

演讲嘉宾

日程表

 

第二届北京国际医药与化工知识产权高峰论坛预通知

地点:北京亚洲大酒店 中国北京工体北路新中西街8号
论坛时间:2009. 08. 5 – 2009. 08. 8

中国国家知识产权局网站:论坛信息主页

主办单位:

中国知识产权研究会
China Intellectual Property Society (CIPS)
中国知识产权研究会专利委员会
Patent Committee of China Intellectual Property Society (PCCIPS)
华美化学学会
Chinese American Chemical Society (CACS)
美国化学会法律部
American Chemical Society, Division of Chemistry and Law (ACS-CHAL)

论坛组委会:

主 席:田力普 国家知识产权局 局长
副主席:张 勤 中国科学技术协会党组成员
副主席:贺 化 国家知识产权局 副局长
                     中国知识产权研究会专利委员会 主任
秘书长:张云才 中国知识产权研究会 秘书长
                     中国知识产权研究会专利委员会 副主任
副秘书长:张茂于 国家知识产权局审查业务管理部 部长
                     中国知识产权研究会专利委员会 委员
Sunny Wang: 华美化学学会(三州) 会长
Justin Hasford: 美国化学会(法律部) 部长


论坛委员:

尹新天 国家知识产权局条法司 司长
张清奎 国家知识产权局专利局医药生物发明审查部 部长
          中国知识产权研究会专利委员会 委员
郑慧芬 国家知识产权局专利局化学发明审查部 部长
毕 囡   国家知识产权局专利局材料发明审查部 部长
廖 涛   国家知识产权局专利复审委员会 副主任
          中国知识产权研究会专利委员会 委员
马秀山 中国知识产权研究会 副秘书长
          中国知识产权研究会专利委员会 委员
张 伟   国家食品药品监督管理局药品注册司 司长
罗东川 最高人民法院研究室 副主任
          中国知识产权研究会专利委员会 委员
高 峰  公安部经济犯罪侦查局 副司长

John Conway   赛诺菲安万特    副总裁
Tom Irving     霍华德大学法学院知识产权及
                      社会正义研究所的联合  主席
Longqin Hu    三州华美化学学会2008年   主席,
                       罗格斯大学药理学   教授
Guang Cao    前三州华美化学学会  主席
                       第一届北京知识产权高峰论坛联合  主席
Fanbiao Li     先灵葆雅   高级研究员
Ningling Wang 飞翰律师事务所    合伙人

论坛国际联络执行总监: Sunny Wang 华美化学学会(三州)    主席
论坛国内联络执行总监:常 力 中国知识产权研究会学术部  业务主管   中国知识产权研究会专利委员会秘书组 组长
论坛会务执行总监:胡振华 北京航远达会展服务有限公司   总经理


 

论坛组委会

论坛目的与焦点

演讲嘉宾

日程表

 
foot

Sponsors

sanofi-aventis finnegan Fitzpatrick Amgen Bird & Bird ssmp bskb Kim & Chang


China International Intellectual Property Forum Committee Copyright © 2006-2019
All rights reserved.

Web designing by geniestudio.com